イタリア留学⑰~ジェラート~
どうも。MashuKです。今日もイタリアについて書いていきます。
今回は「ジェラート」です!
皆さんはジェラート好きですか?
僕は大好きです!!
日本のアイスクリームとの違いについてはお答えできませんが…。
ただイタリアのジェラートは溶けやすいですかね(笑)。
これはアンコーナの近くにあるセニガッリアという街にあるジェラート屋さんのジェラートです(上に乗っているのはクリームです)。
以前賞をとったことがあるだとか!
イタリアではピスタチオ(写真でいう手前の緑色のジェラート)が人気らしく、どこのジェラート屋さんにもありました。
正直どこのジェラート屋さんも、どのフレーバーもおいしいのですが
下の写真のようにジェラートが容器の中に入っていて蓋が閉められているものが「良いジェラート」だそうです。
多くのジェラート屋さんではジェラートに蓋が付いていなく、外から見えるようになっています。
ですので蓋がないほうがとても映えることにはなりますよね。
ですが、それは味という点では劣るということになるそうです。
僕には十分でしたが…(笑)。
イタリアに行かれる際はぜひご賞味ください!
最後まで読んでいただいてありがとうございました。
日中にご覧の方、良い1日をお過ごしください。
夜にご覧の方、1日お疲れさまでした。